El elefante se impulsó

En medio de figuras titánicas, con Honda inspirado en la primera etapa, pero luego frenado en seco con Drogba, Costa de Marfil derrotó a Japón por impulso de Didier Drogba. Los nipones se adelantaron en el marcador con tanto de Keisuke Honda (15'). Los africanos remontaron con goles de Wilfried Bony (64') y Gervinho (66'). Así los elefantes derrotaron 2-1 a Japón en el partido que cerraba la primera jornada del Grupo C del Mundial 2014, celebrado en Fortaleza, y pasan a liderar la llave junto con Colombia, que goleó a Grecia (3-0).
Los japoneses se adelantaron en el primer tiempo con un gol de su estrella Keisuke Honda (16'), pero los africanos voltearon el marcador tras el descanso con tantos de Wilfried Bony (64') y Gervinho (66').
Al final se impuso la pegada en ataque y en esa faceta Costa de Marfil acabó siendo superior, si bien Japón había comenzado aprovechando más sus oportunidades y adelantándose en el marcador por mediación de Honda. No obstante, la insistencia de los africanos por bandas y de Yayá Touré haciendo estragos por el centro, con Gervinho y Bony muy activos arriba, acabó por decantar el partido.