UN FAVOR Colombia agradece a Japón y Grecia el cero a cero total

Jugaron a favor de Colombia. Ambas selecciones se quedan con un punto en el marco de su grupo y con escasas opciones para la última jornada, sobre todo Japón. Grecia se lo jugará todo a una carta contra Costa de Marfil. Lo cierto es que el 0-0 con fútbol aburridor a nada favoreció a Colombia que ya está en octavos de final del Mundial de Brasil 2014.
Con su fútbol dinámico, Japón controló por completo el primer tiempo. Tuvo el balón prácticamente en todo momento (70 por ciento de posesión) y abrió bien el juego por ambas bandas, pero le faltó un remate certero. Lo intentó Okubo hasta en tres ocasiones y Honda, a balón parado, pero no encontraron la forma de superar a Orestis Karnezis. El miedo a perder el punto inicial, hizo que Japón fuera muy precavida en el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, le entraron las prisas a los nipones, pero los griegos no iban a consentir que les arrebataran lo que se habían trabajado durante todo el partido.
Uno de los partidos más aburridos de este Mundial, sin lugar a dudas. La primera mitad estuvo marcada por la expulsión de Katsouranis, que condicionó, un poco más, el juego defensivo de Grecia.
Grecia, además, tuvo que luchar contra el infortunio. Se quedó sin su mejor atacante, Mitroglu en el minuto 35, y poco después sin otra de las referencias de su juego, Katsouranis, que se ganó dos tarjetas en once minutos y salió del campo en el 42. Como consecuencia de esto, Fernando Santos se vio obligado a hacer dos cambios antes del descanso.
Con uno menos, la selección de Fernando Santos no se acercó a la meta de Karnezis más que con un disparo de Pangiotis Kone al que respondió bien Eiji Kawashima, al comienzo del segundo tiempo.