Blooming derrotó 2-0 a Nacional

Blooming debutó con un triunfo en el torneo Apertura 2014-2015 de la Liga, al derrotar anoche a Nacional Potosí 2-0, en el partido jugado en el estadio Ramón Aguilera Costas.
Los celestes fueron muy superiores a su adversario, principalmente en la primera etapa, donde lograron marcar los goles y asegurar el triunfo.
El argentino Martín Minadevino puso en ventaja al cuadro cruceño, con un gol de excelente factura. El delantero recibió un pase en el vértice derecho del área grande y con un remate bien ubicado logró superar al arquero Diego Zamora, que pese al esfuerzo no pudo impedir la caída de su pórtico. Transcurrían 16 minutos del lance y Blooming se ponía en ventaja.
El gol le permitió al equipo celeste de Santa Cruz encarar el resto del partido con mayor tranquilidad. El local siguió atacando y logró ampliar el marcador rápidamente.
A los 26 minutos, otro argentino, esta vez Matías Manzano, volvía a marcar para Blooming. El rioplatense anotó el 2-0 al ejecutar con acierto un tiro penal.
Todo parecía que los celestes podían golear, pero con el correr de los minutos el sector defensivo de la visita se pudo tranquilizar, parándose mejor en el campo de juego.
En la segunda etapa la Academia cruceña buscó ampliar la diferencia, pero Nacional cerró todos los caminos que conducían al arco de Zamora.
Sobre el final el cuadro de la Villa Imperial intentó acortar diferencias, pero sus ataques carecieron de ideas, ante una defensa rival que salió siempre airosa.
El triunfo le permite a Blooming arrancar el torneo con buen pie y también sumar en la tabla del descenso, donde el cuadro celeste inició el certamen en una incómoda posición.
Blooming ocupa el antepenúltimo lugar en dicha tabla, con un promedio de 1,022, superando únicamente a los recién ascendidos Petrolero y Universitario de Pando.
En la próxima fecha, Nacional Potosí recibirá la visita de Bolívar, el domingo a las 15:00, mientras que Blooming volverá a jugar de local, esta vez ante Petrolero de Yacuiba, el lunes a las 20:30, en el estadio Ramón Aguiler.