Una victoria con cabeza

Exhibiendo ciertos altibajos en su rendimiento pero siendo certero en los momentos precisos, Blooming goleó a Real Potosí por 3-0 y saltó al tercer lugar de la tabla del torneo Clausura de la Liga.

El encuentro jugado anoche, en el estadio "Tahuichi" Aguilera, tuvo en el equipo celeste a un justo y merecido ganador ante un rival del cual se esperaba más.

Golpe tempranero. Como una repetición de una historia ya contada, Blooming comenzó el partido jugando con gran frenesí, tal como ocurrió ante Universitario de Pando y San José en el que golpeó muy temprano pero después se fue quedando.

Ayer lo hizo en el minuto 8 cuando tras un pelotazo largo, apareció como un fantasma Federico Pereyra que con un cabezazo derrotó a Lapczyck que salió mal a cortar y fue el 1-0.

Una jugada para la discusión se produjo dos minutos después cuando Villarreal cae tras la salida del portero, dando la impresión de haberlo tocado.

Pero después su ímpetu fue decayendo y Real agarrando el ritmo por intermedio de Darwin Peña.

El volante con dos apariciones puso en aprietos a Suárez en tanto que Blooming en los pies de Bargas provocó una situación más.

Lo liquidó. Y la historia se volvió a repetir porque a los 7 minutos del reinicio, tras un tiro de esquina de Gutiérrez, Hugo Bargas con otro cabezazo, derrota a Lapczyck colocando un tranquilizador 2-0.

A partir de entonces los celestes desplegaron lo mejor de la noche y en varias ocasiones estuvo cerca el tercero, pero pecaron en la puntada final.

Piris estrelló una pelota en un poste y tres minutos del final, Salinas empalmó un centro, 3-0.

The Strongest
Ante San José presentará un equipo alterno pensando en la Copa

Piensa en los rivales. Luego de su histórica clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, dejando fuera del camino a Monarcas de Morelia (México), el cuadro de The Strongest volvió ayer a las prácticas en Achumani después de su victoria ante el equipo mexicano (2-0) la noche del martes. En una semana los aurinegros deberán confrontar dos partidos; uno por el torneo liguero ante San José mañana (20:00) y por la Copa Libertadores de América el próximo martes 17 ante el Internacional de Brasil. Ante los "santos" presentaría un equipo alterno, según adelantó el DT Néstor Craviotto.