Goleada para elevarse

Con muchas intermitencias en su rendimiento, en el que encontró un gol temprano y tras sufrir gran parte del partido, sobre el final Blooming resolvió el partido y terminó goleando a Petrolero de Yacuiba por 3-0, resultado que lo ubica en la cuarta posición de la tabla del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional.
Los celestes ganaron en forma merecida pero no capitalizaron las varias situaciones que tuvieron poniendo en riesgo su victoria ante un rival que en base a empuje y entrega, le complicó y mucho.

Apretó y anotó. No se había cumplido el minuto de juego cuando Hugo Bargas enfrentó al portero yacuibeño que le ganó, siendo esa la primera llegada y la demostración que Blooming pretendía resolver el pleito temprano.

Pero no se amilanó y fue por más y a los 11" Minadevino por querer colocar la pelota hizo pegar en el travesaño y así se volvió a salvar Petrolero del Chaco.

Hasta que a los 18" llegó el gol. La jugada nació en la media cancha, la quitaron los celestes (anoche de azul), pelota largo cruzado para Bargas que encaró y ante la salida del portero remató por debajo para anotar el 1-0.

Se hacía justicia porque había sido mucho más y lo concretaba.

Pero de pronto, como le ha sucedido en tantas oportunidades, su juego comenzó a bajar.

Entonces Petrolero sin mucho orden pero con gran despliegue físico, lo comenzó a inquietar.

A los 23" se lo perdió Céspedes cuando ganó una pelota al vacío pero ante la apurada salida del portero la pelota quedó a un lado y un defensor despejó.

Otra opción de gol la tuvo Bargas pero su remate pegó en el pie del portero y se fue. También lo tuvo Hurtado con un formidable remate que Jordán echó fuera con una notable atajada.

Segundo tiempo. Tras el reinicio, Petrolero salió decidido por el empate pero también le faltó tranquilidad y mayor claridad, pese el empate rondó varias veces el arco de Jordán.

Blooming comenzó a apostar al contragolpe pero ni esa jugada le salía porque los volantes se dejaron anticipar casi en todas.

Pero como Petrolero no supo liquidar. Había ingresado Manzano y Almirón y, cuando se jugaba un minuto de adición, Joselito se inventó un poema, le dijo a Manzano hacelo y lo hizo y tres minutos después, Almirón tras una nueva contra puso el 3-0 final.