Valioso empate en Oruro

Blooming no baja ni sube de posición con el 2-2 conseguido ayer ante San José, pero tiene la satisfacción de haber obtenido por lo menos un punto en un terreno complicado como es el Jesús Bermúdez ante un equipo que juega Copa Libertadores de América.

El partido, que dio inicio a la decimoquinta fecha del torneo Clausura, brilló con luz propia con dos equipos mentalizados en sacar las tres unidades.

Inicio atractivo. La intensidad se la vivió desde el primer minuto. Y era Blooming el se aproximaba a la apertura del marcador, a pesar de tener a Sergio Almirón como único delantero.

Con el paso de los minutos, el técnico de los académicos, Erwin Sánchez, vio innecesaria la línea de cinco jugadores en defensa y aprovechó la lesión de Carlos Tordoya para reemplazarlo por Moisés Villarroel. De ese modo, el mediocampo de los celestes tenía más presencia en el partido, y por tanto mayor control del juego.
Es así que se adelantaron en el marcador en el minuto 37. Sergio Almirón, que se prestaba a ingresar al área de los "santos", fue controlado por la defensa pero esta, muy desconcentrada, no se percató de la llegada silenciosa de Didí Torrico, quien logró puntear el balón y mandarlo al fondo de las redes.

Hasta ese momento era un resultado merecido, porque Blooming había hecho más. Pero los locales pudieron emparejar las acciones por medio de Nijael Huanca, quien había ingresado segundos antes de marcar el gol.

"Santos" se ponen en ventaja. Javier Robles, que también entró en el segundo tiempo, inquietaba a la defensa celeste, remató una y otra vez pero el balón repelaba en la defensa hasta que cayó en los pies de Miguel Cuéllar, quien estando prácticamente sin marca sacó un potente remate y convierte el 2-1 transitorio.
Pero Blooming no se desmotivó. Joselito Vaca se cargó el equipo al hombro y buscó por todos los espacios el camino al gol en coordinación con Moisés Villarroel.

Blooming empata. Los académicos atacaban y Cristhian Coimbra aprovechó un rebote del portero Carlos Lampe y, en medio de varios jugadores agrupados en el área, punteó el esférico y lo introdujo en el pórtico de los "santos".

Desde ese momento, hasta la finalización del compromiso, el cuadro orureño buscó su tercer gol, pero la defensa celeste estuvo acertada en todas las ocasiones de peligro al igual que Eder Jordán, que reemplazó a Hugo Suárez en la meta del conjunto cruceño.

El resultado no deja de ser importante para los dirigidos por "Platiní", que tendrán una nueva oportunidad de sumar -y acercarse a los líderes- el viernes en el "Tahuichi" Aguilera ante Petrolero.