Blooming se despide bien

La clasificación a la Copa Sudamericana estaba asegurada, pero la idea de Blooming era conseguir el triunfo para salir por la puerta grande de la temporada 2014/2015. Y lo logró ayer al superar ayer a Nacional Potosí por 2-0 en el último partido del torneo Clausura (fecha 22) jugado en el estadio Ramón "Tahuichi" Aguilera.

Dominio local. Fue un partido con escaso atractivo. Blooming ya estaba asegurado en la Copa Sudamericana y Nacional Potosí solo jugaba por cumplir la programación.

A pesar de ello, los celestes pudieron marcar en las pocas ocasiones que creó. Al minuto 28, Hugo Bargas recibió un pase en profundidad desde la mitad de la cancha, eludió a la defensa y definió por abajo ante la salida del portero Diego Zamora.

Minutos más adelante, a los 40, Matías Manzano anotó el segundo tanto en una jugada un tanto confusa después de varios rebotes en el área de Nacional Potosí.

A partir de ese momento, Blooming mejoró y dominó el juego hasta el término de la primera etapa.

Bajó el nivel. El complemento fue puro trámite. Ambos equipos se mostraron sin ideas y el partido se tornó aburrido. Erwin Sánchez quiso refrescar la delantera con el ingreso de Pablo Salinas, pero no obtuvo muchos resultados.

Al pesar de todo, la academia cruceña festejó con victoria su último compromiso en el campeonato.

La dirigencia se reunirá en las próximas horas con los jugadores para determinar su continuidad en el club.