Wilstermann gana y sueña con la Libertadores

Wilstermann dio un paso clave en su lucha por alcanzar un cupo a la Copa Libertadores de América al ganar esta tarde a Blooming por 1-0 en el estadio Félix Capriles en la penúltima fecha del Clausura. Los rojos pelean un cupo a la Libertadores como Bolivia 3.

El único gol del compromiso lo anotó Óscar Díaz, a los 68 minutos del partido. El chapaco desvió de cabeza un centro ejecutado por Mariano Torres desde la izquierda. Los rojos (72) quedaron a cuatro puntos de Oriente (76) en la tabla acumulada.

Para Wilstermann el camino es bastante complicado, porque primero deben ganar los dos cotejos que le resta, el miércoles ante Universitario de Sucre (reprogramado fecha 17) y el domingo ante The Strongest; asimismo debe esperar que el Tigre y Oriente no sumen en la última fecha el próximo domingo.

En la primera mitad del compromiso, 'Wilster' buscó desde el inicio abrir el marcador pero se encontró con una muralla en la zaga celeste de Santa Cruz. Con Coimbra, Áñez y Morales como las piezas clave en la última línea que ordenó 'Platiní' Sánchez.

Los más incisivos fueron Torres y Díaz en el conjunto dirigido por Juan Manuel Llop, mientras que en Blooming, las pocas chances que tuvo en la primera mitad fueron generadas por Joselito Vaca y Bargas. En ambos casos con remates de larga distancia que no inquietaron al portero Dituro del Rojo cochabambino.

Gol para soñar
En el complemento Wilstermann salió decidido a marcar la diferencia. Zampiery (48') remató al cuerpo del portero Jordán. Pudo ser la apertura del marcador, pero se interponía el portero celeste, principal responsable para mantener el cero hasta ese momento.

Tras el aviso del cuadro local, Blooming trató de salir con Gutiérrez y Torrico como los más sacrificados en el medio campo; sin embargo, Bargas en la ofensiva no estaba con las luces prendidas.
Hasta que a los 68' apareció Díaz para decretar el único gol del compromiso, que acerca al Rojo a la Copa Libertadores.

Blooming estuvo a punto de lograr el empate a los 89 minutos mediante el recién ingresado Matías Manzano, que estrelló el balón en el travesaño, causando zozobra en filas del cuadro cochabambino, que al final se quedó con las tres unidades.