Blooming rescata un punto en su visita a Yacuiba

Blooming empató ayer a un tanto con Petrolero en el estadio Federico Ibarra de Yacuiba, en un partido con pocas emociones, pero con mucho calor porque se jugó a unos 38 ºC de temperatura.

Los celestes cruceños se reivindicaron a medias de la caída del fin de semana como locales ante Ciclón (2-3) y rescataron un punto que los mantiene en el octavo lugar de la tabla, con 20 unidades, un peldaño más arriba que los chaqueños (novenos con 17).

La primera parte fue de bajo nivel técnico por un excesivo juego centralizado, dominio improductivo del local y por los pelotazos al área del conjunto visitante.

Una de las pocas jugadas de ataque de Petrolero fue bien aprovechada por el delantero brasileño Rogerio Inacio, quien con un violento remate superó al arquero Jorge Araúz cuando transcurrían 18 minutos de la primera parte.

En el segundo tiempo, el encuentro tuvo un desarrollo similar. Petrolero era dueño del balón, se acercaba más a la portería de Arauz, pero sin la claridad necesaria para marcar el segundo; mientras que la visita intentaba hacer daño de contragolpe.

La igualdad de Blooming llegó a los 16 minutos tras un remate de 35 metros de Joselito Vaca, quien sorprendió al arquero Iván Brun. En los minutos finales del encuentro, el árbitro Paolo Jemio expulsó a Paul Burton de Petrolero, por jugada violenta.