Universitario remonta y le gana a Blooming

Universitario hizo respetar el estadio Patria de la Capital este domingo con un triunfo sobre Blooming por un marcador de 4-2, en la última fecha del campeonato Apertura, y finaliza en el cuarto puesto, con un doblete de parte de Martín Palavicini, quien con un total de 19 goles se quedó como el máximo anotador en este certamen.

La "U" se llenó de satisfacción por la victoria contundente que obtuvo sobre los celeste y se adueñó de la cuarta casilla, destacando el hecho de que se ubicó cerca de los punteros y sus 36 puntos que sumó en 22 fechas le pueden ayudar a recibir un premio a la hora de la sumatoria de las tabla del Apertura y del Clausura 2015-2016.

Los estudiantiles comenzaron mal y finalizaron el primer tiempo con desventaja de un gol, este tanto fue convertido por Carlos Saucedo, a los 24 ´, luego de un error de parte de los doctos encargados de la marcación. Este tanto no desmoronó la actitud del equipo local.

En este campeonato la "U" estuvo contra las cuerdas, pero siempre encontró la manera de sacar adelante el compromiso o en su defecto levantarse y dar pelea al contrario. Esta vez la reacción llegaría en el complemento con el gol de Martín Palavicini, a los 68 ´, con un tiro penal y el mismo jugador anotaría el 2-1, a los 75 ´, con otra definición desde los 12 pasos.

En pocos minutos los doctos se colocaron adelante en el marcador y con comodidad en la cuenta, después del 2-1 el tercer gol llegó de inmediato y dejando sorprendido a Blooming. A los 78 ´, Alejandro Bejarano aumentó la cuenta.

En medio de estos goles, el cuadro de Blooming sufrió la expulsión de su arquero Marco Vaca (76 ´) y esto movió todos los planes del director técnico Hernán Boyero. Perder al guardameta y para permitir el ingreso del golero alterno, Jorge Araúz, le costó dejar fuera al delantero Leonardo Vaca.

Pese a esto, el cuadro cruceño anotó el descuento a los 83 ´ con el gol de Saucedo y hubo puntos suspensivos en la resolución de este compromiso en los minutos finales. Cinco minutos después (88 ´), Marcelo Gomes, le dio a la "U" el 4-2 con lo que quedó asegurado el triunfo y la obtención del cuarto lugar.

Para Blooming este cotejo fue afrontado como una medición sobre lo que puede realizar el equipo en el siguiente torneo y Boyero quedó conforme con la entrega que pusieron en el terreno de juego sus dirigidos cuando no tenían ninguna oportunidad para pelear por el título. Los celestes se quedaron con el octavo lugar con 25 unidades.