Bol?var vence sin problemas por 3-1 a Blooming

ANF / La Paz Tras manejar los hilos del encuentro, Bol�var venci� este domingo por 3-1 a...

ANF / La Paz

Tras manejar los hilos del encuentro, Bol�var venci� este domingo por 3-1 a un Blooming que no represent� mayores contratiempos para el cuadro pace�o que volvi� a hacer las delicias de su hinchada que se dio cita en el estadio Hernando Siles por la fecha 8 del Torneo Clausura. Para Bol�var anotaron: Gsst�n Cellerino (31�PT), Erwin Saavedra (11�ST) y William Ferreira (40�ST), mientras que para Blooming descont� Leandro Ferreira (42�ST).

Desde el inicio del partido, el local se propuso manejar los hilos del encuentro, objetivo que consigui� con el paso de los minutos. Sin embargo, se encontr� a un Blooming que arm� una defensa que resisti� las insistentes cargas de su oponente. Tras varios intentos fallidos, fue Gast�n Cellerino quien pudo concretar, a los 31 minutos, el primer tanto para Bol�var tras un excelente centro de Damir Miranda. Con la conquista se acrecentaron los �nimos en el equipo celeste que puso todo su esfuerzo para obtener el segundo tanto.

Por su parte, Blooming no baj� los brazos y fue en busca de la igualdad con algunos contragolpes a través de los remates de Joselito Vaca, pero estos intentos no llevaron mucho peligro al arco de Hugo Su�rez. Con el 1-0 ambos equipos se fueron al descanso. Durante el segundo tiempo, Bol�var retuvo el control del partido. La férrea defensa del visitante fue un muro hasta el minuto 11, tiempo en el que Erwin Saavedra logr� vencer a Su�rez y convertir el segundo para la academia pace�a.

Cabe mencionar que a los 18 minutos del segundo tiempo, el atacante Willian Ferreira ingres� al encuentro en lugar de Cellerino. Este ingres� provoc� la algarab�a de la hinchada académica que vio nuevamente en las canchas a su �dolo tras cuatro meses de ausencia por lesi�n. Dicho jugador tuvo la oportunidad de anotar el tercero a los 23 minutos, pero la r�pida intervenci�n de la defensa de Blooming evit� la ca�da de su arco.

Pasaron 17 minutos y Ferreira por fin pudo reencontrarse con el gol que convirti� gracias a un buen centro de Jaime Arrascaita a los 40 minutos. La alegr�a del cuadro celeste fue tal, que dos minutos m�s tarde, y por el descuido de su defensa, Leandro Ferreira logr� el descuento a través de un impresionante remate de 35 metros, tanto con el que se cerr� el encuentro.

La victoria es fundamental para Bol�var, ya que se pone, moment�neamente, detr�s el l�der del campeonato, Wilstermann, con 14 unidades. Sin duda se trata de un resultado que logra subir los �nimos de cara a su pr�ximo partido ante Boca Juniors por la Copa Libertadores. Por el otro lado, la crisis se acrecienta en Blooming que se queda estancado en la décima posici�n con tan solo 9 unidades a 8 fechas jugadas. Para la fecha 9, la academia cruce�a recibir� la visita de Sport Boys.