Una Bolivia sin brújula pierde ante una ordenada Colombia

Bolivia cae frente a Colombia (2-3) y se complica para acceder al Mundial de Rusia 2018. E...

Bolivia cae frente a Colombia (2-3) y se complica para acceder al Mundial de Rusia 2018. El combinado nacional perdió dos partidos en casa y sólo ganó a Venezuela (4-2). En el cotejo de hoy regaló el primer tiempo y a pesar de reaccionar en la etapa complementaria lo perdió en los últimos minutos.

El trámite del primer tiempo tuvo a una Bolivia sin horizonte cuando tenía la pelota no llegaba con peligro sobre el arco de Colombia defendido por el guardameta David Ospina. El local carecía de sorpresa en los últimos metros y abuso de los remates de media distancia.

Colombia en su primera llegada marcó el 0-1 tras la asistencia del delantero Carlos Bacca que le gana la posición al defensa Ronald Eguino y apareció James Rodríguez, quien remató cruzado para vencer al portero Rómel Quiñónez (10').

La visita marcó en el mediocampo con orden tanto Farid Díaz, Daniel Torres y Sebastián Pérez realizaron un gran partido al anular a los jugadores ofensivos del combinado nacional.

El volante colombiano Juan Cuadrado estuvo a punto de ampliar la diferencia con un remate que pasó por encima del travesaño (25').

Sin embargo, el 0-2 llegó con una buena jugada de Rodríguez para Bacca, quien remató cruzado al palo izquierdo de Quiñónez (41').

En la etapa complementaria, Bolivia cambió con el ingreso del delantero Yasmani Duk que le dio mucha más fuerza al ataque y la variante del juego aéreo.

Al minuto 49, la mano de Jeison Murillo dentro del área hace que decrete el tiro penal el juez Víctor Pereira. El delantero Juan Carlos Arce convirtió la pena máxima con un fuerte remate (50').

Con el 1-2, Bolivia sacó mucha más actitud que ideas de fútbol pero ante una Colombia que se sentía cansado por el trajín del partido.

La igualdad llegó con un pase de Duk y el volante Alejandro Chumacero con un remate cruzado venció a Ospina, a los 62 minutos.

Cuando estaba cansada Colombia realizó variantes que le dieron buenos resultados. Edwin Cardona, Luis Muriel y Marlos Moreno.

El 2-3 llegó con una buena jugada de Moreno, quien habilitó a Cardona y definió al costado izquierdo de Quiñónez (91').

ALINEACIONES

Bolivia: Rómel Quiñónez; Erwin Saavedra, Ronald Eguino, Edward Zenteno, Leonel Morales (Marvin Bejarano); Rudy Cardozo (Jaime Arrascaita), Alejandro Chumacero, Danny Bejarano, Damián Lizio (Yasmani Duk); Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo. DT. Julio Baldivieso.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Oscar Murillo, Jeison Murillo,  Farid Díaz; Daniel Torres, Guillermo Celis, Sebastián Pérez (Edwin Cardona), James Rodríguez, Juan Cuadrado (Marlos Moreno), Carlos Bacca (Luis Muriel). DT. José Pekerman.