Agónico empate

Si bien el encuentro careció de grandes emociones, ambos equipos, Sport Boys y Blooming, pudieron poner el grito en el cielo tras igualar a un gol, los cuales llegaron en el complemento, para el local abrió la cuenta Marcos Ovejero, mientras que para la visita, Hugo Bargas marcó el empate desde los doce pasos, en el segundo encuentro de la 10ª fecha del torneo Apertura 2015 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

>> Primer tiempo. Aburrido. Esa es la palabra que describe los primeros 45 minutos de juego, ya que ninguno de los equipos pudo meter en problemas a los arqueros Carlos Lampe (Sport Boys) y el debutante Jorge Araúz (Blooming), que parecían espectadores de lujo.

Lo único que se pudo rescatar de la primera mitad, fue un cabezazo de Helmut Gutiérrez, tras un tiro libre desde el sector derecho del ataque del "toro", que pasó apenas por arriba del travesaño.

Un par de minutos más tarde, Blooming respondía por medio del franco-argentino Hugo Bargas, que anticipó un tiro de esquina en el primer palo, pero que Lambe sacó al córner. Y por último, un tiro de media distancia de Yasmani Duk, a los 29', que salió desviado.

>> Complemento. La segunda mitad llegó con más energía, al menos eso parecía desde el arranque. El "toro" ya contaba con Marcos Ovejero dentro del terreno de juego (ingresó en el complemento) y en solo tres minutos, en su primera aparición, mandó el balón al fondo del arco "celeste" tras un centro raso desde la derecha por Duk, y de esta manera el "toro" comenzaba a festejar.

De ahí en adelante, los dueños de casa intentaban hacerse los dueños del balón en la mitad de cancha, pero el rival oponía resistencia por lo que el juego era dividido, y los arqueros miraban más de lo que entraban en acción.

El conjunto warneño comenzó a recurrir a los pelotazos desde la zona baja para que los mismos lleguen a los delanteros, pero en cada bocha que caía al sector bajo de Blooming, aparecía la cabeza de Marco Acosta, quien rechazó el balón tanto por arriba como por abajo. Los últimos minutos se hicieron más intensos con la "academia" buscando el empate, el mismo que llegaría en el último minuto de juego, cuando Lampe, en una pelota suelta dentro de su área, pidió el balón a su defensa, la misma que no se percató del ingreso de Pablo Salinas, que al buscar el balón fue derribado por el portero del conjunto local, por lo que Raúl Orozco, juez del partido, concedió la pena máxima para la visita, que no contaba con Erwin Sánchez en el bando de suplentes ya que había sido expulsado en la primera mitad por Orozco.

El encargado de tomar el balón y enfrentar en un mano a mano a Lampe fue, quien si no, el franco-argentina Hugo Bargas, quien sacó un remate potente al medio del arco con leve inclinación hacia su izquierda, el 12 del "toro" adivinó el disparo, pero se tiró más esquinado, alcanzó a tocar el esférico, pero este terminaría chocando con la parte alta de la red, en lo que fue el empate de Blooming, el cual fue festejado como una victoria por sus hinchas.

No suma
Blooming sigue sin ganar en Warnes

La "academia" cruceña todavía no conoce de victorias en el recinto warneño de Sport Boys, a quien visitó en cinco ocasiones y solo ha sumado cuatro unidades, producto de cuatro empates, mientras que el restante encuentro quedó en manos del dueño de casa.

La primera vez que Blooming visitó a Sport Boys en el estadio Samuel Vaca Jiménez, data del 10 de noviembre de 2013 por el torneo Apertura, encuentro en el que igualaron sin tantos, mientras que para el 2014 disputó dos encuentros, en el primero cayó 4-1 el 20 de abril, correspondiente al torneo Clausura, mientras que por el Apertura '14 igualó 1-1.

La última vez que se había enfrentado hasta ayer fue el 18 de marzo del presente año por el Clausura, encuentro que también finalizó 1-1, en esa oportunidad los goleadores fueron Matías Manzano para Blooming, a los 19', en tanto que para el "toro" había igualado José Castillo cuando el reloj marcaba 67'.

Mientras que ayer, el resultado no fue favorable para la visita, para no contradecir la historia liguera, y con goles de Marcos Ovejero (Sport Boys) y Hugo Bargas (Blooming) el resultado quedó empatado a un tanto.