Blooming se atora en la tabla con tercer empate al hilo

La leve mejoría que experimentó en el segundo tiempo no le bastó a la academia para sacar adelante un partido que se complicó desde la etapa inicial, cuando no asumió el papel de local en la cancha. La ‘U’ encaró el desafío sin complejos, jugó de igual a igual, pero le faltó lucidez para llevarse la victoria, que por cierto no hubiese sorprendido. Blooming halló problemas para generar circuitos de fútbol en el primer tiempo porque enfrente hubo un equipo capitalino que ejerció presión y ahogó la salida, aunque sin renunciar al ataque. Joselito Vaca mostró un nivel ascendente, con mayor protagonismo en el complemento, mientras que Mario Martínez apareció por momentos y después cedió el puesto a José Luis Chávez.

En ofensiva, Hugo Bargas y Pablo Salinas anduvieron desconectados, pese a ello el franco argentino se dio modos para inquietar a Marcelo Robledo, quien le tapó dos remates a quemarropa. La ‘U’ de Sucre, que había avisado con un par de arremetidas de Leonardo Carboni, encontró recompensa con un golazo de Martín Palavicini, quien colocó la pelota lejos del alcance del portero Jorge Araúz (33’). La reacción de Blooming llegó tres minutos después, cuando Hugo Bargas le pegó de volea para colocar el 1-1 tras una jugada de conjunto. Bajo la batuta de Joselito Vaca, la academia tuvo más ambición tras el descanso y ello le condujo a desnivelar el marcador con un cabezazo de Marcos Acosta (55’) tras un tiro libre. Universitario reaccionó por intermedio de Daniel Mancilla, que aprovechó la floja respuesta de la defensa (Marcos Acosta y Óscar Áñez) para ejecutar un disparo certero (71’) y firmar el 2-2 final. A partir de ahí, Blooming equivocó el camino para cambiar la historia porque cayó presa de la desesperación y exageró en los remates. Del otro lado, la ‘U’ pudo liquidar el pleito en una gestión de Alejandro Bejarano, que prefirió asistir a Alexis Bravo en lugar de definir frente al meta de Blooming. En los descuentos vio la roja Víctor Hugo Melgar. PROGRAMA FECHA 12 -Sábado 24 de octubre 15:00 San José-Nacional P. -Domingo 25 de octubre 15:00 Petrolero-Sport Boys 15:00 Ciclón-‘U’ de Sucre 17:15 Blooming-T. Strongest 19:30 Real Potosí-Wilstermann -Lunes 26 de octubre 20:00 Bolívar-Oriente P. LA TABLA -EQUIPO PJ DIF PTS 1. The Strongest 11 +18 26 2. Sport Boys 11 +12 23 3. Wilstermann 11 +8 21 4. Bolívar 11 +8 21 5. Oriente P. 11 +2 16 6. Universitario 11 -4 15 7. Petrolero 11 -7 13 8. Blooming 11 -2 13 9. Ciclón 11 -5 12 10. Nacional P. 11 -5 11 11. San José 11 -9 7 12. Real Potosí 11 -16 4 LA FIGURA Marcelo Robledo (Arquero ‘U’ de Sucre)a Le tapó dos disparos a quemarropa a Hugo Bargas, además impuso experiencia para enfriar el partido en momentos clave.