Sigue sin levantar

Si bien el encuentro careció de grandes emociones, ambos equipos, Sport Boys y Blooming, pudieron poner el grito en el cielo tras igualar a un gol, que llegaron en el complemento, para el local abrió la cuenta Marcos Ovejero, mientras que para la visita, Hugo Bargas marcó el empate desde los doce pasos, en el segundo encuentro de la 11ª fecha del torneo Apertura 2015 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

>> Primer tiempo. Si bien Blooming manejó los hilos del encuentro no pudo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo para mostrar en el marcador lo que se veía en el terreno de juego.

Cuando se jugaban 10 minutos de juego, Joselito Vaca buscó romper la paridad de tiro libre, pero su disparo fue despejado por Juan Robledo, en una gran estirada para mantener su portería en cero. Cinco minutos más tarde, Marco Acosta buscó el primer tanto del encuentro pero su remate no tomó la dirección deseada y el balón terminó siendo despejado. A los 25' José Gomes dio el primer susto a Jorge Araúz, pero su remate no fue bien dirigido, y se fue por arriba del travesaño.

A los 33' se rompió la paridad, y la balanza se inclinó para el lado de la visita, cuando Martín Palavicini, con una gran definición por arriba de Araúz, anotó el 1-0 para Universitario, el argentino fue asistido por Alejandro Bejarano. Pero poco duró la alegría "docta", ya que Hugo Bargas se hizo un autoregalo en el día de su cumpleaños, cuando de volea encontró el empate, tras una asistencia de Pablo Salinas, quien recibió el balón de Joselito Vaca.

>> Complemento. Bargas, que quería festejar su cumpleaños de la mejor manera, intentaba volver a vencer a Robledo, pero un remate con su pierna izquierda a los 52' salió desviado y dio en la parte externa de la red.

Tres minutos más tarde llegó el desnivel en favor del conjunto local, por intermedio de Marco Acosta quien tomó el balón de cabeza, y la clavó junto al palo derecho de Robledo, un tiro de esquina que ejecutó Joselito Vaca.

A los 66' Bargas tuvo una nueva oportunidad para estirar la ventaja, pero su remate, de gran potencia dio en el pecho del 1 del conjunto "docto", y terminó desviando al tiro de esquina.

A los 70' Universitario llegó a la paridad por intermedio de Daniel Mancilla, quien aprovechó un grosero error de Acosta, en una salida, que parecía simple, en la que Mancilla se avivó y se fue mano a mano con Araúz.

Los últimos 20 minutos de juego, fueron intensos y bastante luchados en la mitad del campo, contando con llegadas de ambos bandos, que cualquiera se pudo quedar con los tres puntos.

El empate dejó a Blooming, con la cabeza gacha, ya que es el tercer punto que conquista en la misma cantidad de encuentro, y viene de igualar en condición de local frente a Oriente Petrolero, por la novena fecha del torneo Apertura 2015. Universitario por su parte volvió a conseguir unidades fuera de casa, luego de dos derrotas consecutivas, ambas por 5-0.

Historial
La academia se mantiene al frente de la 'U'

Por torneos ligueros, Blooming y Universitario de Sucre, se han visto las caras en 46 oportunidades, donde los "celestes" una leve ventaja de 22 victorias, mientras que los "doctos" acumula 16 triunfos, en tanto que solo igualaron en 8 ocasiones. Los cruceños suman 70 golas a favor, mientras que la 'U' anotó en 51 oportunidades.

Los primeros enfrentamientos entre ambos clubes se dio en 1986, cuando la "academia" igualó en su primera visita a Sucre a un tanto, mientras que la primera visita de Universitario a Santa Cruz, se volvió a casa con cuatro goles en contra y ninguno a favor.

La primera victoria de los "doctos", llegó dos años más tardes (después de tres derrotas y dos empates), cuando ganó de visitante por la mínima diferencia.

Por las últimas dos temporadas (2013/14-2014/15) Blooming y Universitarios se repartieron victorias, cinco para los cruceños y tres para los chuquisaqueños, en ocho duelos disputados.

El último duelo, disputado en Santa Cruz, finalizó 2-0 para los locales, en ese duelo, Matías Manzano y Hugo Bargas fueron los goleadores para la "academia".